Informativa sito web e cookie

Questa informativa è redatta e personalizzata per i visitatori del sito web http://www.poliambulatoriocastello.it Il presente documento annulla e sostituisce integralmente il documento che era stato pubblicato in precedenza. . La presente informativa è conforme alla Direttiva Europea 2009/136/CE e al Provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali 8 maggio 2014 (Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 Giugno 2014) e al Reg.to EU 2016/679 applicabile dal 25.05.2018

 

Soggetti interessati: utenti del sito web http://www.poliambulatoriocastello.it

DIAGNOSTICA SRL in qualità di Titolare del trattamento dei suoi dati personali  ai sensi e per gli effetti degli artt. 13 e 14 Reg.to Eu 2016/679 con la presente La informa che la citata normativa prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali e che il trattamento sarà improntato ai principi di  correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

Le informazioni ed i  dati personali da Lei forniti od altrimenti acquisti nell’ambito della navigazione saranno trattati in accordo alle disposizioni legislative vigenti, alla normativa sopra richiamata e agli obblighi di riservatezza ivi previsti.

 

Tipologia di dati trattati

Dati di Navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta d'informazioni che non sono raccolte per essere associate ad interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati sono utilizzati al solo fine di fornire informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

 

Dati forniti volontariamente dall'utente

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Specifiche informative di sintesi sono progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta che prevedono form per la raccolta dei dati.

 

Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta o comunque indicati in contatti per sollecitare l'invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto. Per completezza va ricordato che in alcuni casi (non oggetto dell'ordinaria gestione di questo sito) l'Autorità può richiedere notizie e informazioni ai sensi della normativa applicabile, ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali. In questi casi la nostra risposta è obbligatoria.

 

Modalità di trattamento: i dati personali raccolti negli eventuali form presenti sono trattati con strumenti prevalentemente elettronici. Il trattamento dei Suoi dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4, n. 2), GDPR - compiute con e senza l’ausilio di processi automatizzati - e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, strutturazione, aggiornamento, conservazione, adattamento o modifica, estrazione ed analisi, consultazione, uso, comunicazione mediante trasmissione, raffronto, interconnessione, limitazione, cancellazione o distruzione dei dati.

Ogni trattamento avviene nel rispetto delle modalità di cui agli artt. 6, 32 del GDPR e mediante l'adozione delle adeguate misure di sicurezza previste.

I trattamenti connessi ai servizi web sono effettuati presso la sede del Titolare e presso il provider esterno debitamente designato responsabile esterno del trattamento. Il Cloud provider garantisce il mantenimento dei dati in Europa.

 

Comunicazione: i suoi dati sono trattati all’interno dell’azienda dalle categorie di soggetti autorizzati e nominati incaricati  dal Titolare (per maggiori informazioni chiedere a Titolare):

I suoi dati possono essere comunicati a terzi, in particolare a:  

  • Provider esterno
  • Società che effettuano la manutenzione ordinaria e straordinaria del sito web.

 

Diffusione: i suoi dati non saranno diffusi

 

Periodo di Conservazione dei dati personali.

Le segnaliamo che, nel rispetto dei principi di liceità, limitazione delle finalità e minimizzazione dei dati, ai sensi dell’art. 5 del GDPR, il periodo di conservazione dei Suoi dati personali è:

Con riferimento ai dati di navigazione si è stabilito un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono raccolti e trattati. Come indicato precedentemente son trattati al solo fine di fornire informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione.

Con riferimento ai dati forniti volontariamente dall’utente tramite moduli/form il tempo di conservazione è quello necessario per rispondere alle richieste dell’utente (maggiori dettagli nell’informativa specifica del modulo/form).

 

 

COOKIE
(Provvedimento del Garante dell’8 Maggio 2014 pubblicato in G.U. n.126 il 3 giugno 2014 idi recepimento della direttiva 2002/58/CE)

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall'utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Oltre ai cookies sono soggetti al provvedimento del Garante anche altri strumenti analoghi  (web beacon/web bug, clear GIF o atri) che consentono l’identificazione dell’utente o del terminale.

Nel corso della navigazione su un sito, l'utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. "terze parti"), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando.

I cookie, solitamente presenti nei browser degli utenti in numero molto elevato e a volte anche con caratteristiche di ampia persistenza temporale, sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, ecc. Ulteriori informazioni sui cookies sono reperibili su www.allaboutcookies.org.

Al fine di giungere a una corretta regolamentazione di tali dispositivi, è necessario distinguerli  posto che non vi sono delle caratteristiche tecniche che li differenziano gli uni dagli altri  proprio sulla base delle finalità perseguite da chi li utilizza. In tale direzione si è mosso, peraltro, lo stesso legislatore, che, in attuazione delle disposizioni contenute nella direttiva 2009/136/CE, ha ricondotto l'obbligo di acquisire il consenso preventivo e informato degli utenti all'installazione di cookie utilizzati per finalità diverse da quelle meramente tecniche (cfr. art. 1, comma 5, lett. a), del D. Lgs. 28 maggio 2012, n. 69, che ha modificato l'art. 122 del Codice).

 

Maggiori Informazioni sui cookie utilizzati dal sito http://www.poliambulatoriocastello.it

Quando si visita il presente sito, possono essere introdotti nel computer o in altro dispositivo “first party cookies” (generati ed utilizzati dal presente sito)   ed anche “thirdy party cookies” (generati sul  presente sito da terze parti). Si precisa che la disabilitazione di alcuni cookie potrebbe limitare la possibilità di utilizzare il sito e impedire di beneficiare in pieno delle funzionalità e dei servizi presenti. Per decidere quali accettare e quali rifiutare indichiamo qui di seguito una descrizione dei cookies utilizzati da http://www.poliambulatoriocastello.it

 

Tipi di cookie

Cookie di  navigazione  - Firsty party cookies

Sono cookie che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web e che permettono il collegamento tra il server e il browser dell’utente. Questi cookie permettono al sito di funzionare correttamente e consentono di visualizzare i contenuti sul dispositivo utilizzato. Senza questi cookies alcune funzionalità richieste come ad esempio il log-in al sito o la creazione di un carrello per lo shopping on line potrebbero non essere fornite.

I cookie di navigazione sono cookie tecnici e sono necessari al funzionamento del sito.

 

Cookie funzionali- Firsty party cookies

Sono cookie memorizzati nel computer o altro dispositivo che, in base alla richiesta dell’utente,  registrano le scelte dello stesso, per permettergli di ricordargliele al fine di ottimizzare e fornire una navigazione migliorativa e personalizzata all’interno del servizio o dell’accesso al presente sito (es registrazione della password in aree riservate, registrazione i prodotti nel carrello per avere la possibilità di ritrovarseli  nella successiva sessione, salvare la lingua selezionata, visualizzazione di un video o la possibilità di commentare il blog ecc.).

I cookie funzionali non sono indispensabili al funzionamento del sito, ma migliorano la qualità e l’esperienza della navigazione.

 

Cookie Analitici - Thirdy party cookies

Sono cookies che raccolgono informazioni su come l’utente utilizza il sito web, come ad esempio quali pagine web vengono visitate più spesso.    Il presente sito utilizza i cookies di terze parti  di “Google Analytcs”, un servizio di  analisi statistica erogato e gestito da Google.  Il sistema di Google Analytics presente http://www.poliambulatoriocastello.it è stato impostato in modo da ridurre il potere identificativo dei cookie e sono state disabilitate anche le funzioni che permettono l’incrocio delle informazioni da parte della terza parte. Con tali impostazioni questa tipologia di cookie è equiparata ad un cookie tecnico.

Indirizzi utili per comprendere al meglio la privacy policy di Google Analytics:

I cookie analitici  non sono indispensabili al funzionamento del sito.

 

Si precisa che l’utente può manifestare le proprie opzioni sull’uso dei cookie presenti sul sito http://www.poliambulatoriocastello.it (vedi elenco dettagliato nella parte sottostante “tipi di cookie”) anche attraverso le impostazione del/i browser seguendo le istruzioni fornite qui di seguito. L’utente può inoltre impostare la “navigazione anonima” che consente all’utente di navigare in internet senza salvare alcuna informazione sui siti,  sulle pagine visitate, su eventuali password inserite e su altre informazioni parametri.

 

Come disabilitare i cookie

Avvertenza: in relazione alla disattivazione da parte dell’utente di tutte le tipologie di cookie (tecnici compresi)  si precisa che alcune funzionalità del sito potrebbero essere ridotte o non disponibili .

Come disabilitare direttamente dal browser le tipologie di cookie utilizzate dal presente sito web:

 

Ulteriori informazioni su come controllare gestire ed eliminare i cookies sul dispositivo: Per maggiori informazioni visitare: https://webcookies.org/ Oppure  http://www.allaboutcookies.org/manage-cookies/index.html  oppure http://www.wikihow.com/Disable-Cookies

 

Se si utilizza un browser Web non presente nell'elenco riportato sopra, si prega di fare riferimento alla documentazione o alla guida online del proprio browser per ottenere ulteriori informazioni. Si avvisano gli utenti  che il Titolare funge da meramente da intermediario tecnico  per i link riportati in questo documento e non può assumersi nessuna responsabilità in caso di eventuale modifica.

Titolare: il Titolare del trattamento dei dati, ai sensi della Legge, è DIAGNOSTICA SRL, Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.  nella persona  del suo legale rappresentante pro tempore.

 

Lei ha diritto di ottenere dal  Titolare del trattamento la cancellazione, la comunicazione, l’aggiornamento, la rettificazione, l’integrazione dei dati personali che La riguardano, nonché in generale può esercitare tutti i diritti previsti dagli artt. da 15 a 22 Reg.to EU 2016/679.

Le richieste potranno essere trasmesse tramite le seguenti modalità:

  • Email che dovrà essere inviata all’indirizzo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

APPLICAZIONE DELLA PRESENTE INFORMATIVA
Se avete dubbi riguardo la presente Informativa, contattate innanzitutto DIAGNOSTICA SRL   -    Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

MODIFICHE ALLA PRESENTE INFORMATIVA
DIAGNOSTICA SRL   si riserva il diritto di aggiornare la presente informativa. In caso di modifiche al presente documento verrà visualizzata la parola 'aggiornamento' nel footer del sito.

 

Diritti dell’Interessato artt. da 15 a 22 Reg.to EU 2016/679

 

In conformità a quanto previsto negli articoli 15,16,17,18,19,20,21 e 22, GDPR, Lei ha il diritto di esercitare i diritti ivi contenuti ed in particolare,

  1. accedere ai dati personali;
  2. ottenere la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano. In caso di richiesta di cancellazione, l’Interessato ha altresì diritto ad ottenere che i Contitolari - tenendo conto della tecnologia disponibile e dei costi di attuazione - adotti le misure ragionevoli, anche tecniche, ad informare i titolari del trattamento che stanno trattando i dati personali della richiesta dell’Interessato di cancellare qualsiasi link, copia o riproduzione dei suoi dati personali;
  3. opporsi al trattamento;
  4. richiedere la portabilità dei dati;
  5. revocare il consenso, ove previsto, in qualsiasi momento, senza, peraltro, che ciò pregiudichi la liceità del trattamento basata sul consenso conferito prima della revoca;
  6. proporre reclamo all'autorità di controllo.

Poliambulatorio Castello © 2019